您的位置:海协会网站 - 要闻

海协会会长陈德铭来漳调研台企发展情况

2017-10-12 15:20     来源:闽南日报、漳州电视台

  

  6月16日,海峡两岸关系协会会长陈德铭一行来漳调研,看望在漳投资兴业的台商,了解台资企业发展情况。省台办副主任吴一明,市领导檀云坤、刘远、阮开森分别陪同调研。

  漳浦蜜原生态农场是一家集专业种植、农产加工、休闲旅游于一体的综合性农场。陈德铭与企业负责人座谈,听取农场基础设施、种植经营管理有关介绍,并深入田间地头,走进设施大棚,实地查看作物生长情况,当了解到农场的水果加工制品口感好、销量旺时,他高兴地表示,要通过“农业+创意”,努力提高农产品附加值。在天福集团,陈德铭参观了唐山过台湾石雕园和园史馆,感受数百年前闽南人民东渡台湾、垦荒谋生的艰辛历程,并亲切看望台商李瑞河,对李瑞河先生多年来致力发展茶产业、弘扬茶文化、不断增进两岸交流合作所作努力表示感谢,希望他在办好企业的同时,继续为两岸经济文化的繁荣发展贡献力量。在云霄汉晶光电,陈德铭察看了企业生产车间,详细了解企业产品、工艺流程、技术优势,与企业负责人畅聊光电产业市场前景,鼓励企业结合推进供给侧结构性改革,依靠科技创新,不断提升产品核心竞争力。陈德铭还参观了开漳历史文化展,了解开漳圣王的丰功伟绩和卓越贡献。

  调研中陈德铭表示,海协会将一如既往支持台企在大陆发展,积极解决企业在转型升级、市场开拓过程中面临的问题。希望漳州进一步优化服务,为台胞在漳工作生活、台企在漳健康发展创造更好条件,提供更多便利。(记者 陈岩)

【订阅新闻】 【