您的位置:海协会网站 - 要闻

张志军在鄂调研高科技企业对台合作情况

2018-07-25 12:35     来源:湖北网台

  7月18日至19日,全国人大常委会委员、海峡两岸关系协会会长张志军来鄂出席第十五届湖北·武汉台湾周系列活动后,赴武汉市调研高科技企业与台资合作情况。

  张志军一行先后走访了东湖高新技术开发区的长江存储科技有限公司、武汉华星光电技术有限公司等省内知名高科技企业,还参观了长芯盛(武汉)科技有限公司、联发科软件(武汉)有限公司、武汉纬创纬尊软件有限公司等台资企业,并与企业负责人进行了深入的沟通。

  在长江存储、华星光电走访时,张志军详细了解企业的高科技产品研发进度,他叮嘱企业负责人,在追赶超越世界一流先进技术的过程中,要注意控制产品的成本风险,提高产品的赢利能力。同时,要重视高层次人才的引进、使用和培养。在长芯盛、联发科、纬创软件等3家台资企业参观时,张志军详细询问了台资企业的经营状况,重点了解企业诉求。他建议,高科技企业要抓住科技创新升级的机遇,加强合作,在人工智能等前沿技术上多下功夫。

  19日下午,张志军出席了我省高科技产业发展情况座谈会,省相关部门负责人进行了专题汇报,张志军与大家进行了交流。(邓伟)

【订阅新闻】 【