您的位置:海协会网站 - 要闻

李亚飞副会长出席第九届中国·天津妈祖文化旅游节开幕式

2018-09-29 16:16     来源:中国新闻网

  原标题:第九届中国·天津妈祖文化旅游节开幕


  图为参会嘉宾在开幕式后合影留念。 张道正 摄
  中新网天津9月26日电 (记者 张道正)第九届中国·天津妈祖文化旅游节26日晚间在南开区开幕。来自海内外的妈祖宫庙代表及其他社会各界代表共200余名嘉宾参加活动。
  本届妈祖文化旅游节由天津市人民政府主办,天津市台办、市旅游局、市文广局、南开区人民政府、津南区人民政府、市妈祖文化促进会承办。开幕式以“津门故里”光影秀的形式在海河亲水平台进行,中共天津市委常委、统战部部长冀国强,海峡两岸关系协会副会长李亚飞与台湾新党主席郁慕明共同为本届妈祖文化旅游节启幕。
  天津市副市长康义在开幕式上致辞说,妈祖文化作为中华民族传统文化的宝贵资产,以独特的吸引力和感召力,成为连接两岸同胞、凝聚全球华人华侨的精神纽带。
  
  图为开幕式以“津门故里”光影秀的形式在海河亲水平台进行。 张道正 摄
  中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠指出,天津是中国北方妈祖文化的中心,自2001年起已举办八届中国·天津妈祖文化旅游节,在妈祖文化交流活动中形成了良好的品牌效应,这是难能可贵的,也是具有远见卓识的。
  活动组委会相关负责人介绍,本届妈祖节共邀请了百余名海内外宫庙代表参加,其中一半来自中国台湾地区,旨在通过妈祖这一文化纽带更好地联接世界、沟通世界,深入推进两岸交流合作,讲述好精彩的天津故事。
  据悉,随着第九届中国·天津妈祖文化旅游节开幕,为期3天的文化盛事将为市民游客带来更多精彩纷呈的系列活动,天后宫参观、皇会非遗展演、葛沽妈祖文化活动、《世界遗产与妈祖文化》摄影作品展颁奖仪式、专题研讨会等精彩活动将在旅游节期间陆续呈现。(完)
【订阅新闻】 【