您的位置:海协会网站 - 要闻

孙亚夫副会长出席海峡两岸老年医学高峰论坛

2019-09-11 09:28     来源:青岛日报

  本报9月7日讯 9月6日至8日,第四届海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会年会暨第五届海峡两岸老年医学高峰论坛在青召开,本次大会以“实证科学、健老乐活”为主题,近千名老年医学专家学者莅临现场,交流临床老年群体的健康管理。海协会副会长孙亚夫到会,青岛市委常委、统战部长王久军在会议开幕式上致辞。

  会议由海峡两岸医药卫生交流协会老年医学专业委员会主办,青岛市市立医院承办。本次大会以“实证科学、健老乐活”为主题,提倡目前亟待强调和发展的 “实证科学”,以此指导临床老年群体的健康管理,充分应用各种工具、方法全面评估老年患者的状况。

  据悉,本次大会将举行近30个论坛,近千名老年医学专家学者莅临现场,其中包括多位港澳台地区知名专家学者。会议除了传统的专题报告,还有圆桌对话、病例思辨、技术应用与展示等丰富的培训形式,旨在为各级临床医生打造深入交流学习、深度交叉融合的学术平台。

【订阅新闻】 【