您的位置:海协会网站 - 要闻

张志军会长在江苏苏州考察

2020-12-15 16:06     来源:澎湃新闻

  12月10日,海协会会长张志军一行在江苏省台办副主任孙继兵,苏州市台办副主任沈蓉等的陪同下,到相城罗普斯金铝业、长三角国际研发社区展示中心等地,考察企业发展情况,感受相城发展前景。相城区委副书记、代区长季晶,区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红参加活动。

  苏州罗普斯金铝业股份有限公司

  在罗普斯金铝业,张志军一行与企业展开座谈交流。

  苏州罗普斯金铝业股份有限公司是台湾罗普斯金集团于1993年在苏州投资的专业生产、加工、安装、经营铝型材的独资企业。今年,该企业与同样落户于相城的中国民营企业500强中亿丰“牵手”,双方将在党建、资本、产业、人才、科技五大方面实现跨界融合,助推产业协同发展。

  张志军对中亿丰与罗普斯金的融合尝试表示赞赏,他指出,国家出台的不少政策措施为大批台商台企和台湾创业人士提供了良好政治条件,为台资企业在大陆扩大经营、扎根发展创造更好环境,中亿丰与罗普斯金的融合正是大陆企业与台资企业融合发展的一个例子。目前国家正大力支持制造业的数字化转型,希望企业进一步抢抓发展机遇,赢得广阔市场。

  长三角国际研发社区展示中心

  在长三角国际研发社区展示中心,张志军一行详细了解了相城地理区位、交通区位优势,和相城区“12345”战略思路。

  近年来,相城区主动抢抓长三角一体化发展战略机遇,聚力发展“大研发、大文化、大健康”三大产业。长三角国际研发社区便是相城“大研发”融入长三角一体化发展的一大体现。该社区致力于打造成为国内首个集聚各类研发产业机构、构建研发产业生态系统、推动区域技术成果转化的新型专业研发产业园。目前,长三角国际研发社区启动区已经完工,首期将入驻20余个高端研发产业项目。

  考察过程中,张志军对相城的企业发展情况表示肯定,对相城未来发展前景表示期待,并希望相城区能够持续优化营商环境,加强产业集群发展,促进海峡两岸交流合作,共赢未来。

 

【订阅新闻】 【