您的位置:海协会网站 - 要闻

孙亚夫副会长应邀为福建省委台港澳办作辅导报告

2021-04-21 09:15     来源:福建机关党建网

原标题:省委台港澳办邀请海协会孙亚夫副会长作党史学习教育专题辅导报告

  福建机关党建网讯 为深入推进省委台港澳办党史学习教育,更好地学习领会中央对台大政方针的深刻内涵,切实贯彻落实好习近平总书记对台工作重要论述和来闽考察重要讲话精神,日前省委台港澳办邀请海协会副会长、中央台办原副主任孙亚夫同志来闽作《学习中央对台方略及其要义的体会》专题辅导报告。省委台港澳办全办党员干部参加。

  孙亚夫副会长长期从事对台工作,亲历过许多对台重大事件,对台研究造诣深,对台工作经验丰富。孙亚夫副会长的辅导报告描画了中央对台方略形成、发展与丰富的历史脉络,阐述了习近平总书记对台工作重要论述的重要内涵,介绍了当前台海形势的动向,并结合实际对怎么充分理解和深刻把握中央对台方略及其要义做好当前的对台工作提出了建设性意见。同志们纷纷表示,辅导报告对我们做好新形势下的对台工作有很好的指导意义。当前,全党上下正在开展党史学习教育,学习和重温中央对台方略及其要义,可以帮助我们更加深入领会习近平总书记对台工作重要论述的精神实质,更加切实有效地落实好中央对台工作战略部署,更好地指导、推动我们勇于探索海峡两岸融合发展新路,加快建设台胞台企登陆的第一家园。(省委台港澳办供稿)

【订阅新闻】 【