您的位置:海协会网站 - 要闻

孙亚夫副会长在广东梅州调研

2021-04-27 13:06     来源:梅州网

  原标题:不断增进文化认同 提升交流层次水平

  本报讯 (记者丘琼)24日至25日,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫率队来梅,调研党史学习教育开展情况和乡村振兴等工作。

  在梅期间,调研组首先前往蕉岭县丘成桐国际会议中心、丘成桐祖居、丘逢甲故居、蕉岭第一个中共支部旧址、蕉岭县“不忘初心、牢记使命”主题教育馆等地调研,并出席《徐森源、徐新杰、徐亩元革命事迹展》揭幕仪式,察看了解蕉岭县党史学习教育和乡村振兴等方面情况。在大埔县三河坝战役纪念园,调研组深切缅怀革命先烈,深入了解三河坝战役和梅州苏区革命历史。此外,调研组还实地察看了客都人家康养文旅综合体项目,听取梅州文旅康养产业布局和发展情况介绍,在体验梅州客家风土人情,了解人文、建筑、美食等文化的同时,感受美丽乡村建设带来的蝶变和特色产业加快发展的态势。

  孙亚夫对梅州相关工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,梅州生态资源禀赋优越、红色资源丰富,又是著名的“世界客都”“长寿之乡”,海峡两岸交流基地作用发挥充分,党史学习教育、乡村振兴成效显著。今后,要以客家文化为精神纽带,恢复和激发历史记忆,不断增进文化认同,进一步加强沟通交流,积极推动海峡两岸互访,提升海峡两岸交流的层次和水平。

【订阅新闻】 【