您的位置:海协会网站 - 要闻

李文辉副会长出席上海涉台专家学者学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

2021-08-21 12:54     来源:上海市台胞服务中心

  8月20日下午,上海涉台专家学者学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在金山举行。海协会副会长李文辉,市台办主任钟晓敏,市政府参事、海研会会长季平,市台办副主任李骁东,上海国际问题研究院副院长严安林等专家学者,以及市台办有关处室、金山区台办有关负责人等30余人出席座谈。

  座谈会上,专家学者围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,深刻领会习近平总书记涉台讲话内容和精神,研判当前台海局势和两岸关系形势,为上海对台工作建言献策。

  李文辉从坚定决心、原则立场和民族复兴等三个层面谈了对习总书记“七一”重要讲话的学习体会。希望上海专家学者们在对台研究工作中,透过表象看本质,把思想统一到习总书记重要讲话上,积极为对台工作和民族伟大复兴建言献策。

  钟晓敏在讲话中指出,要巩固拓展各项机制平台,凝聚社会各界共同开展好对台工作。落实落细各项惠台政策,讲好台胞台商的故事,切实提升在沪台胞的获得感和满意度。希望上海涉台理论界在基础工作中多贡献智慧力量,实现理论和实务双提高。

【订阅新闻】 【