您的位置:海协会网站 - 要闻

孙亚夫副会长在江苏昆山调研

2021-09-17 16:10     来源:昆山日报

原标题:海协会副会长孙亚夫来昆调研

  本报讯(记者 马 萍 张 田)9月15至16日,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫来昆调研。江苏省台办副主任封志成,昆山市委副书记、市长陈丽艳,市领导沈一平、孙勇、孙道寻陪同调研。

  慧聚广场是两岸文化交流的重要场所,“宝岛又一村”商业街、慧聚夜市是一个集美食、休闲、购物、娱乐于一体的多元化街区市集。调研中,孙亚夫实地体验夜市场景,与经营台湾美食、文创市集的商家亲切交谈,认真了解在昆台胞工作生活情况,勉励相关部门更高标准打造台胞“精神家园”,更高质量举办系列品牌活动,不断增进文化认同,让广大台商台胞有更强的归属感、幸福感。

  在昆山深化两岸产业合作试验区展示馆,孙亚夫边听边看边问,对昆山不断优化区域发展环境,承善政、谋双赢、创荣业,在金融改革创新、投资贸易便利化、两岸产业融合发展、民间交流等方面取得的显著成效表示肯定。孙亚夫实地调研了在昆台资企业代表——友达光电(昆山)有限公司,听取了企业发展经历、经营规模、技术创新等情况介绍,并走进企业产品展厅,通过实物了解友达光电领先行业的创新技术及产品应用。在昆山台协发展会馆,孙亚夫认真听取协会发展历程汇报,对昆山市台协会成立以来,在服务台商台胞、密切政府与台商沟通联系等方面取得的成效表示肯定。他希望昆山市台协会继续发挥政府与台商之间的桥梁纽带作用,着力推动制度创新、政策集成、服务提质,进一步推进昆台融合发展。

  在昆期间,孙亚夫还前往锦溪镇计家墩村,了解昆山在推进乡村振兴、打造美丽乡村方面取得的成绩。孙亚夫对近年来昆山持续优化台胞台企营商环境、积极探索两岸融合发展新路径所取得的成果给予高度认可,希望昆山更高质量推动两岸产业合作试验区建设,更高质量推动昆台经济社会文化交流合作。

【订阅新闻】 【