您的位置:海协会网站 - 要闻

李文辉副会长在上海市杨浦区调研

2021-09-29 11:10     来源:杨浦统战

  原标题:海峡两岸关系协会副会长李文辉一行来杨浦调研

  9月26日下午,海峡两岸关系协会副会长李文辉一行来杨浦调研,先后走访了台资企业国泰财产保险有限责任公司、杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,并与区台办负责同志座谈交流。杨浦区委常委董鑫旺等参加调研。

  在国泰财产保险有限责任公司,副总经理赵承详细介绍了企业发展历史、业务构成以及经营状况。作为大陆首家台资保险公司,国泰产险于2008年在上海创建,经营范围覆盖东南沿海和中西部地区,引入了蚂蚁金服为战略投资人,拓展科技保险蓝图,服务阿里巴巴经济体、小微商家及个人客户。

  在杨浦滨江人民城市建设规划展示馆,讲解员介绍了杨浦积极践行习近平总书记在考察上海时提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念、全力争创人民城市建设示范区的实践历程,并通过模型、展板、3D影像等科技手段,向大家展现了杨浦滨江的发展历程、建设成果和未来的总体规划,带大家领略了杨浦滨江从“工业锈带”到“生活秀带”的华丽转型。

  在座谈交流中,李文辉表示,杨浦区对台工作基础扎实,成效明显,历年来积累了丰富的经验和许多成熟的做法。希望今后继续发挥自身优势,通过探索社区对台服务模式、构思交互性较强的交流活动等,帮助身边的台胞进一步融入社区、扎根城市。同时依托杨浦区高校云集、台生众多的特点,积极构建区校联动平台,在企业、创业园区与台生台青之间牵线搭桥,为他们在沪就业、创业、实习提供更多的发展机会。

【订阅新闻】 【