您的位置:海协会网站 - 要闻

孙亚夫副会长出席“我与台湾民情研究40年”座谈会

2021-09-29 11:17     来源:华夏经纬网

原标题:“我与台湾民情研究40年”座谈会在京举办

  海峡两岸关系协会副会长孙亚夫在做现场交流。

  华夏经纬网9月27日讯:(记者李昕) 9月27日,由全国台联主办的“我与台湾民情研究40年”座谈会在北京召开。

  本次座谈会是纪念全国台联成立40周年的系列活动之一。海峡两岸专家学者60余人参与了座谈。

  全国台联会长黄志贤在致辞中表示,四十年来,全国台联始终重视台湾民情研究,关注台湾民情动态、反映广大台胞心声,搭建学术交流平台、创建民情研究品牌,构建民情研究体系、壮大民情研究力量,逐渐成长为颇具特色的研究阵地。

  黄志贤表示,全国台联将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚持正确的政治方向和问题导向,坚持理论联系实际,深化台湾民情研究,努力打造研究特色鲜明、汇聚思想智慧的交流平台。

  随后,与会的众多两岸专家学者,围绕“台湾民情研究40年:回顾与展望”的主题进行了深入研讨。

  大陆对台研究机构、团体、院校的专家学者,包括来自岛内的部分专家学者,以及全国台联研究室部分前负责人,也参与了此次回顾交流。

  全国台联于1981年12月22日在北京成立,是台湾各族同胞的爱国民众团体。40年来,全国台联高举社会主义和爱国主义旗帜,紧紧围绕对台工作大局,在联系广大台胞方面发挥了重要桥梁纽带作用,成为了充满亲和力、凝聚力、感召力的“台胞之家”。

  1984年1月,全国台联正式组建了研究室,在台湾民情研究上发挥了重要作用。(完)

 

【订阅新闻】 【