您的位置:海协会网站 - 要闻

海协会副会长李文辉与在沪青年台商线上交流座谈

2022-06-14 20:25     来源:上海市台湾台胞投资企业协会
 
  6月13日下午,海协会副会长李文辉与在沪青年台商开展线上交流座谈,上海市台办副主任王立新、上海市台协会长张简珍等出席会议。

  座谈会上,市台协副会长史家怡、王钰宁等青年台商代表分别交流发言,围绕当前企业在疫情下的发展、助企纾困政策、复工复产复市措施和要求等提出意见和建议。

  张简珍会长感谢海协会、市台办对在沪台商、台青的关心与支持。她对疫情期间相关部门出台各类助企纾困政策,帮助台企共渡难关表示感谢。下一步市台协将整合资源,积极为在沪台企、台商、台青搭建平台,助力企业复工复产复市。希望通过各类政策举措的不断优化落实,为台企转型升级提供更好的发展环境,鼓励台商台青坚定信心、扎根发展,共同促进台企高质量发展。

  李文辉副会长表示,疫情期间上海青年台商主动承担社会责任,在全力协调资源捐款捐物,关爱员工,踊跃参与志愿服务等方面做了大量工作。在复工复产复市阶段,在沪台企守望相助,突破困难、积极应对,不断创新模式,为重振上海经济作出积极贡献。他希望广大青年台商,一是要认真领会疫情防控总方针,学习和了解各类惠企措施,用足用好政策。二是要坚持防疫生产两不误,严格落实疫情防控各项要求,不松懈、不动摇,尽最大努力实现复工复产复市。三是要继续看好大陆的投资环境,坚定在大陆投资发展的信心。台企台商要积极应对疫情带来的不利影响,克服短期困难,化危为机,积极发挥企业优势,前瞻布局,寻找新市场,把握新机遇。

  与会在沪青年台商一致表示,广大台商、台企将继续严格落实各项防疫要求,努力克服短期困难,依照相关政策措施,加快企业复工复产复市,促进台企转型升级,为上海经济社会发展作出积极贡献。
【订阅新闻】 【