您的位置:海协会网站 - 要闻

张志军会长在浙江湖州调研

2022-08-02 10:09     来源:湖台微讯

  2022年7月30日至31日,海峡两岸关系协会张志军会长一行到浙江省湖州市调研,浙江省台办主任庄跃成、副主任周晁利,湖州市委常委姜景峰,湖州市台办主任姜宝荣等陪同调研。调研期间,张志军会长先后调研了台资企业浙江宏旭智能制造有限公司、湖笔文化对台交流情况,并会见了在湖州德清参加2022年在浙台青三人制篮球邀请赛的台青。

  在南浔浙江宏旭智能制造有限公司时,张志军与台商亲切交流,详细询问企业生产经营情况,了解企业技术创新、存在困难问题、应对举措及下一步发展计划,并对湖州市委市政府帮助企业纾困给予充分肯定。调研中,张志军会长勉励台商们要敢于抓住机遇,积极参与融入“长三角一体化发展战略”,主动分享大陆发展机遇,不断发展状大企业。调研时,张志军会长与台商合影留念。

  在调研湖州对台交流基地——湖笔小镇时,张志军对湖州运用湖笔这一优秀传统文化,积极创造条件开展两岸青少年湖笔文化交流表示赞赏。鼓励企业大胆创新,努力增加湖笔价值,始终使优秀的文化保持强有力的生命力,充分发挥湖笔文化内涵在两岸同胞间传承文化作用。

  当得知2022年在浙台青三人制篮球邀请赛正在举行,张志军倍感兴趣,与参加篮球赛的台青们亲切会面。到达比赛球场地后,张志军向台青们表示问候,关心台青们的生活、工作和学习,鼓励台青们奋力拼搏。同时,希望各级党委政府有关部门,多为台青发展搭建平台、创造条件,让台青们有更多展示青春、成就事业的舞台。结束调研时,张志军会长与台青们合影留念。

(秘书处、南浔区台办、德清县台办供稿)

 

【订阅新闻】 【