您的位置:海协会网站 - 要闻

“大陆台企这十年”座谈会在京举行

2022-09-08 09:10     来源:中共中央台办、国务院台办

 

 

  9月5日下午,由全国台湾同胞投资企业联谊会主办的“大陆台企这十年”座谈会在北京举行。中共中央台办、国务院台办主任刘结一出席座谈会并讲话。

  全国台企联会长李政宏等约30名大陆台商代表参加了座谈会。与会台商回顾了十年来大陆取得的辉煌成就,介绍了各自企业及广大台商台企在大陆发展的情况。大家一致认为,大陆经济快速发展、各项政策措施落实落细,为台商台企带来了巨大机遇、创造了良好环境。大陆经济发展前景光明,台商台企发展空间广阔,将继续扎根大陆,再创新的辉煌。

  刘结一强调,新时代非凡历程中,广大台胞在祖国大陆追梦筑梦圆梦,收获了新成果、做出了新贡献。全面建设社会主义现代化强国的进程将为台胞提供更大的机遇。广大台商是两岸关系和平发展的推动者、受益者,希望大家秉持民族大义,坚定站在历史正确的一边,坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,积极投身推进两岸关系和平发展、祖国和平统一的正义事业。

  中共中央台办、国务院台办副主任潘贤掌出席座谈会。

【订阅新闻】 【