您的位置:海协会网站 - 要闻

张志军会长在安徽合肥走访慰问台胞台企

2023-01-19 17:01     来源:皖台微视窗
  海协会会长张志军1月16-18日在合肥走访慰问,看望台胞台商台青,送上新春祝福。张志军一行实地调研海峡两岸产业合作试验区建设和海峡两岸交流基地,深入合肥晶合集成、颀材科技、创发微电子、蔚思博检测技术等台资企业车间一线,宣介党的二十大精神,了解企业生产经营和台胞台商台青工作学习生活情况。省委书记郑栅洁与张志军举行工作会谈,省领导张西明、虞爱华、张韵声等分别参加会谈或调研走访。

  张志军在与台胞台商台青座谈时指出,党的二十大就当前和今后一个时期对台工作作出总体部署,为做好对台工作提供根本遵循和行动指南,对推进两岸关系发展与祖国统一进程意义深远。张志军表示,近年来祖国大陆相继出台了一系列惠台措施,为台胞在大陆学习、创业、就业、生活提供更便利的条件和实现抱负的舞台。希望广大台胞台商台青正确看待两岸关系大局大势,坚定信心、抓住机遇、乘势而上,共同为实现中华民族伟大复兴打拼,为实现两岸关系和平发展和祖国统一尽力。海协会将全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,继续秉持“两岸一家亲”理念,团结引导广大台胞,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程。

  在皖台胞台商台青纷纷表示,国家和省、市为他们提供了实实在在的政策待遇,营造了良好的营商环境,让他们深切感受到各级政府的关爱和骨肉同胞的亲情,也更坚定了扎根大陆、深耕安徽的信心和决心。

【订阅新闻】 【